Pengamen Cinta Go Blog

Blognya Penulis merangkap Musisi Jalanan

Gobloknya Pengamen Cinta Go Blog


Gue menamakan diri sebagai Sang pengamen Cinta karena gue Ngamen mencari cinta. Jadi, cerita singkatnya gini, gue pernah kerja di Bekasi sebagai karyawan pabrik Tekstil dengan gaji gede, terus gue ikutan Reality Show Katakan Cinta di RCTI, terus gue ditolak! Terus gue sakit hati, frustasi, depresi dan keluar kerja deh dari Bekasi.

Buat ngelampiasin dan mengekspresikan diri iseng-iseng gue ngamen di Perempatan Tol Pasteur bandung. Eh, jadi keterusan dan keenakan, dan dapet banyak inspirasi. Dapet banayak kenalan cewek yang seksi-seksi. lalu guepun berikrar; “Gue akan mencari cinta sejati dengan cara mengamen di jalan!!” dan berubahlah gue jadi sang pengamen Cinta dengan senjata ‘Gitar Cinta’ yang ditempeli sticker full lope!!

Bersamaan dengan status baru gue sebagai Pengamen, gue pun mengenal dunia Blog dan melek Internet. Gue cari lirik lagu di internet buat bahan referensi ngamen. Download lagu-lagu MP3 yang lagi ngehits buat dibawain ngamen dan menuliskan keseharian gue waktu ngamen di multiply (www.cekospy.multiply.com), )

nah, karena setelah ngeblog bertahun-tahun gue masih gaptek dan goblok soal Internet dan Blog, makanya gue namain diri gue Pengamen Cinta Go Blog, biar orang lain ngerti dan maklum kalo gue Bloger yang Go Blok.


1 Oktober, 2008 Posted by | Uncategorized | 40 Komentar

Tadi sore di Ambas ada insiden. Salah sstu atap counter roboh dan air tumpah ruah banyak banget. Ada yang panik takut airnya kena listrik dan menyebabkan hal yang lebih buruk terjadi tapi di sekitarnya ada beberapa orang yang dengan sigapnya… menyalakan kamera lalu mengabadikan momen tersebut untuk kemudian di-post di sosmed.
Zaman sekarang, dimana teknologi makin canggih, kita enggak akan pernah kekurangan jurnalis, fotografer dan wartawan dadakan. Karena di setiap ada kecelakaan terjadi, pasti selalu ada orang yang memotretnya.

View on Path

17 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

thank you gengs. – with Rangga, Boat, Gats, Alex, Ronal , Fatar, Kado, Rica, Tyas H.P, Elbi, Indra danu, LityariniPD, FARLOS, Dede , Tiara, Deo, and Salman at Film, Drama & Sport 7th Division Trans Tv

View on Path

15 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

#repath – with Firmansyah Akbar and Irfan at Gramedia

View on Path

10 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Yang lagi di@gramediamatraman yuk merapat ke function hall ada launching novel #misslebay

View on Path

10 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Jangan lupa hari ini Book Launch #MissLebay @gramediamatraman jam 1-3pm – with LARASHATI 🐙, Mega, Boat, Tyas H.P, Hilman, Irfan, KINAN ⚠️, Sarah, and Akbar Firmansyah

View on Path

10 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

*Catatan Hati Seorang Spidey*

Kamar ini terasa sepi & kosong, hanya poster, bantal, balon, selimut, seprey, celengan dan pernak-pernik spider-man di sekeliling. Tak ada ocehan, kebawelan & komentar untuk setiap hal kecil dari mulut cerewetmu itu. Suara lembut yang disertai kecupan di pipi sebagai ritual membangunkanku bersamaan dengan adzan subuh kini berganti alarm bising dari ponsel yang tak enak didengar. Tak ada yang bermanja-manja minta dipeluk dan diusap perutnyaa saat kantuk menghampiri kita.

Di sana kau terbarung lemah bersama spidey junior dalam perutmu. Tenggorokanmu sakit setiap menelan, nafasmu sesak ketika bernapas dan kau muntahkan kembali apa yang telah di makan. Sebagai gantinya, beberapa botol cairan infus memaksa masuk melalui jarum yang menusuk kulit tabgan mulus yang sering kuciumi itu.

Kamu akan sembuh, Sayang. Junior kita saja kuat, ibunya pasti lebih kuat lagi. Tak kan kubiarkan rindu rakus memakan waktu kebersamaan kita dan bersekongkol dengan jarak yang ikut memisahkan. Kita akan kembali bersama, segera. Tak hanya aku dan kau, tapi junior kita. Entah ia setampan peter parker atau secantik gwen stacy atau Mary Jane versi hijabers, yang pasti kita akan menyambutnya dengan suka cita, dengan bahagia, dengan sehat walafiat atas kehendak-Nya.

Amin. – with Nidya

View on Path

5 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Ibu hamil berpipi bakpaw, bermata ngantuk @ Stasiun Cirebon #latepost

View on Path

2 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Ciremai express Gerbong 3 no 24 E, otw Bandung. Kursi sebelah kosong, mestinya diisi bumil :( – at Stasiun Cirebon

View on Path

2 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Pemandangan Gunung Ciremai dari Desa Mandala, Cirebon #latepost – with Nidya

View on Path

2 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Bakso kecil terenak di Mandala, Cirebon. Walaupun mini tapi rasanya maksi #latepost – with Nidya

View on Path

2 Agustus, 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.