Gobloknya Pengamen Cinta Go Blog


Gue menamakan diri sebagai Sang pengamen Cinta karena gue Ngamen mencari cinta. Jadi, cerita singkatnya gini, gue pernah kerja di Bekasi sebagai karyawan pabrik Tekstil dengan gaji gede, terus gue ikutan Reality Show Katakan Cinta di RCTI, terus gue ditolak! Terus gue sakit hati, frustasi, depresi dan keluar kerja deh dari Bekasi.

Buat ngelampiasin dan mengekspresikan diri iseng-iseng gue ngamen di Perempatan Tol Pasteur bandung. Eh, jadi keterusan dan keenakan, dan dapet banyak inspirasi. Dapet banayak kenalan cewek yang seksi-seksi. lalu guepun berikrar; “Gue akan mencari cinta sejati dengan cara mengamen di jalan!!” dan berubahlah gue jadi sang pengamen Cinta dengan senjata ‘Gitar Cinta’ yang ditempeli sticker full lope!!

Bersamaan dengan status baru gue sebagai Pengamen, gue pun mengenal dunia Blog dan melek Internet. Gue cari lirik lagu di internet buat bahan referensi ngamen. Download lagu-lagu MP3 yang lagi ngehits buat dibawain ngamen dan menuliskan keseharian gue waktu ngamen di multiply (www.cekospy.multiply.com), )

nah, karena setelah ngeblog bertahun-tahun gue masih gaptek dan goblok soal Internet dan Blog, makanya gue namain diri gue Pengamen Cinta Go Blog, biar orang lain ngerti dan maklum kalo gue Bloger yang Go Blok.


Alkisah…
Sekelompok penambang menemukan lokasi tambang emas setelah berminggu-minggu mencari.
Jalan buntu sering ditemui, mesti berkotor-kotoran dan berdaki. Berkeringat sudah seintens bernapas. Namun
mereka terus berupaya keras untuk menemukan emas itu karena peta harta karunnya sudah di tangan.
Ada yang menjadi navigator, yang menyenter dan memberi penerangan, ada yang menggali dan ada yang memberikan instruksi.
Begitu batang emas terlihat, semuanya senang dan bersorak sorai. Mereka merayakannya kemudian keluar sejenak dari sana untuk sekadar beristirahat.
Namun muncul penggali lain, sudah berbekal pacul, lampu senter juga peta yang sama tapi langsung menemukan emas itu dan tinggal meneruskan pekerjaan kelompok penambang pertama. Tentu ia tak perlu berkelompok dan memiliki banyak teman. Emas sudah di depan mata, menggali sendiri saja bisa. Cukup sekali cangkul, emas pun didapat.

-TAMAT-

View on Path

Happy Birthday My Inspirator, Guru, Partner, Sahabat yang menggiring saya ke dunia kepenulisan dan komedi. Moga makin sukses dengan karya-karyanya, panjang umur, sehat selalu dan awet muda. Amiiin…๐ŸŽ‰๐Ÿ›๐Ÿ•๐Ÿ๐Ÿฆ๐Ÿฐ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ – with Hilman

View on Path

Siput yang cepat berpikir,
Liliput yang ingin di atas angin,
Belut yang kehilangan licin,
Siput, liliput dan belut,
Silang sulut, saling sikut.

View on Path

Jangan lewatkan hari ini masih ada Bro and Bray yang makin soek jam 14.30 WIB di TransTV. SRIKINTIL!!! – with Yudho, Ika, Bopak, Gats Prayitno, Rikky , Haris, Emilka, wawancooyy, Adeline, TRANS, Ayni, Deo Ichdiawan, Oding, Andry, Emilka, Bopak, Hadi, Fikri, and Ervan

View on Path

Gak cuman Karate aja yang ada Kids-nya, tapi Bro and Bray juga kali ini ada versi anak kecilnya juga loh. Mau tau kan siapa yang lebih soek, Bro and Bray gede apa Bro and Bray Kids? Tonton aksi Bro and Bray cilik sebentar lagi, setiap Sabtu dan Minggu jam 14.30 WIB hanya di Trans TV. SRIKINTIIIL!!! – with Rikky , Sendy , Andry, TRANS, Nidya, Gats Prayitno, Ayni, Ervan, Emilka, Bopak, Haris, Emilka, Rynใ€€ใ€€ใ€€โœฎ, Adeline, Yudho, Idan, Bopak, Bimo, Fikri, Ika, Oding, Hadi, wawancooyy, and Deo Ichdiawan

View on Path

Saksikan terus…BRO AND BRAY setiap Sabtu & Minggu jam 14.30 WIB hanya di TRANS TV. Aha, I Have a good idea. Srikintil!!! – with Ayni, Oding, Fikri, Adeline, and TRANS

View on Path

Duo soek Bro and Bray beraksi lagi dengan tingkahnya yang makin bikin ngakak. Saksikan sebentar lagi, jam 14.30 WIB hanya di TRANS TV! SRIKINTIL!!! – with Rikky , Sendy , Andry, TRANS, Gats Prayitno, Ayni, Ervan, Emilka, Bopak, Haris, Emilka, Rynใ€€ใ€€ใ€€โœฎ, Adeline, Yudho, Idan, Bopak, Fikri, Ika, Oding, Hadi, wawancooyy, Deo Ichdiawan, Rikky , Sendy , TRANS, and Gats Prayitno

View on Path

Pusing? Lemas? Letih? Lesu? Meriang? Panas dalam? Mau sembuh? Tonton Bro and Bray sambil minum obat. Dijamin, minimal bisa ngobatin stress dan bantu kamu melupakan beban pikiran, masalah dan utang-utang kamu selama setengah jam. Walaupun abis itu stress lagi. Pokoknya, weekend kita bakal selalu seru dan berwarna kalau udah ditemenin Duo Soek Bro and Bray jam 14.30 WIB hanya di TRANS TV. SRIKINTIL!!! – with Rikky , Sendy , Andry, TRANS, Gats Prayitno, Ayni, Ervan, Emilka, Bopak, Haris, Emilka, Rynใ€€ใ€€ใ€€โœฎ, Adeline, Yudho, Idan, Bopak, Bimo, Fikri, Ika, Oding, Hadi, wawancooyy, and Deo Ichdiawan

View on Path