Gobloknya Pengamen Cinta Go Blog


Gue menamakan diri sebagai Sang pengamen Cinta karena gue Ngamen mencari cinta. Jadi, cerita singkatnya gini, gue pernah kerja di Bekasi sebagai karyawan pabrik Tekstil dengan gaji gede, terus gue ikutan Reality Show Katakan Cinta di RCTI, terus gue ditolak! Terus gue sakit hati, frustasi, depresi dan keluar kerja deh dari Bekasi.

Buat ngelampiasin dan mengekspresikan diri iseng-iseng gue ngamen di Perempatan Tol Pasteur bandung. Eh, jadi keterusan dan keenakan, dan dapet banyak inspirasi. Dapet banayak kenalan cewek yang seksi-seksi. lalu guepun berikrar; “Gue akan mencari cinta sejati dengan cara mengamen di jalan!!” dan berubahlah gue jadi sang pengamen Cinta dengan senjata ‘Gitar Cinta’ yang ditempeli sticker full lope!!

Bersamaan dengan status baru gue sebagai Pengamen, gue pun mengenal dunia Blog dan melek Internet. Gue cari lirik lagu di internet buat bahan referensi ngamen. Download lagu-lagu MP3 yang lagi ngehits buat dibawain ngamen dan menuliskan keseharian gue waktu ngamen di multiply (www.cekospy.multiply.com), )

nah, karena setelah ngeblog bertahun-tahun gue masih gaptek dan goblok soal Internet dan Blog, makanya gue namain diri gue Pengamen Cinta Go Blog, biar orang lain ngerti dan maklum kalo gue Bloger yang Go Blok.


Jangan lupa, tiap weekend berarti waktunya nonton lagi aksi duo soek yang makin koplak, kocak dan somplak dengan ide-ide srikintil mereka. Tiap sabtu & minggu jam 14.30 WIB hanya di TRANS TV. – with Rikky , Sendy , Andry, TRANS, Gats Prayitno, Ayni, Ervan, Emilka, Bopak, Haris, Emilka, Adeline, Yudho, Idan, Bopak, Bimo, Della, Deo Ichdiawan, Ika, Oding, Hadi, wawancooyy, and Fikri

View on Path

Trans TV Now – with J, Rikky , Sendy , Andry, TRANS, Gats Prayitno, Ayni, Ervan, Emilka, Bopak, Haris, Emilka, Adeline, Yudho, Idan, Bopak, Bimo, Della, Fikri, Ika, Oding, Hadi, wawancooyy, and Deo Ichdiawan

View on Path

Weekend saatnya bersrikintilria bersama duo soek Bro and Bray jam 14.30 WIB hanya di TRANSTV – with J, Rikky , Sendy , Andry, TRANS, Gats Prayitno, Ayni, Ervan, Emilka, Bopak, Haris, Emilka, Adeline, Yudho, Idan, Bopak, Bimo, Della, Deo Ichdiawan, Ika, Oding, Hadi, wawancooyy, and Fikri

View on Path

Kebangun gegara mimpiin Rina Nose dalam cerita yang sangat drama komedi yang ceritanya India banget dan featuring Bang Komeng dan Mas Hilman juga (juga temen kantor sebagai Cameo). Sengaja buru-buru ditulis mumpung masih inget. Kalo didiemin bakal lupa. Apalagi mimpinya gak kayak biasanya. Bener-bener kayak FTV komedi gitu. Ceritanya kurang lebih gini.

– Gue lagi stress dan frustasi gara-gara sebuah alesan yang gue lupa kemudian gue buang-buangin koleksi buku yang ada di dalam pot gantung (entah kenapa juga gue simpen buku di pot).
Saat itu, gue melakukan hal gila, menyendiri, gak sholat, mabok dan keliatan mengucilkan diri banget. Dan di dalam mimpi gue barusan, Rina Nose adalah pemeran penting yang nantinya jadi pacar gue, tapi dia statusnya udah punya pasangan.

– kemudian saat gue stress itulah Rina Nose deketin gue dan gue pun curcol karena frustasi lalu kami pun membuat video klip lagu anak (entah apa pula hubungannya).

– Gue pun curhat-curhatan sama Rina Nose sampai akhirnya deket, lalu gue mengacaukan acara pacarnya Rina Nose yang lagi shooting drama musikal (adegannya mirip di film 3 idiot waktu nyulik cewek yang mau nikah sama orang kaya sombong yang pergitungan)

– kemudian gue ngajak Rina Nose buat ke acara jumpa penulis yang starnya Mas Hilman. Dan yang mengejutkan adalah MC nya Bang Komeng. Saat gue ke acara ini, gue statusnya sedang dikejar-kejar pacar Rina Nose dan para anak buahnya.

– Entah karena sebuah alasan apa, Bang Komeng manggil gue ke depan panggung dan kami berdua malah ‘tektokan’ jadi kayak ngelawak. Bang Komeng mancing-mancing gue dan gue pun memakan ‘pancingan’ bang Komeng hingga terjadi punchline dan sebuah pertunjukan komedi dadakan.

– saat dalam proses gue melawak (padahal acaranya jumpa penulis dan bincang-bincang soal buku) gue modusin Rina Nose di bangku penonton. Sok-sok takut apa padahal niat merangkul dan meluk-meluk. Penonton ketawa tapi saat gue meluk pas pacarnya datang sama anak buahnya terus gue dikejar lagi. Gue pun lari dan bang Komeng membantu gue bikin ribet anak buah pcar Rina Nose sampai akhirnya gue dan Rina Nose berhasil kabur dari kejaran.

– Setelah kabur, entah kenapa gue tiba-tiba beradegan di sebuah mesjid dan mulai muncul sinyal-sinyal PDKT dari Rina Nose, kami berdua curhat-curhatan dan ngerasa saling suka. Terus ujug-ujug, temen kantor gue: Ayni datang dan nyaris mergokin kami. Gue sama Rina Nose melipir pura-pura gak saling dekat. Lalu dalam POV Ayni, gue bisa denger Ayni yang ngomong dalam V.O “Ceko sama Rina Nose kok dari tadi deket-deketan mulu, tiap kemana-mana selalu keliatan berduaan.”

Abis itu gue kebangun. Sayang, adegan-adegan lainnya di tengah cerita kayak ada yang kelewat dan sangat penting scenenya tapi gue gagal mengingatnya. Ah, sudahlah. Mimpi kan emang gitu. Suka aneh dan gak logis. Terus cepet bisa dilupakan.

Tapi kalau memang ada artinya dan bisa ditafsirkan, penasaran juga sih kenapa ujug-ujug mimpi gitu. – with Hilman and Ayni

View on Path

Lama sekali keretanya datang, aku sudah tak sabar ingin pulang ke Bandung, ketemu Nenek sekeluarga, melihat pesawat lepas landas dan mendarat tiap menit, makan cireng dan ngemil peuyeum. Huft..

View on Path