Gobloknya Pengamen Cinta Go Blog


Gue menamakan diri sebagai Sang pengamen Cinta karena gue Ngamen mencari cinta. Jadi, cerita singkatnya gini, gue pernah kerja di Bekasi sebagai karyawan pabrik Tekstil dengan gaji gede, terus gue ikutan Reality Show Katakan Cinta di RCTI, terus gue ditolak! Terus gue sakit hati, frustasi, depresi dan keluar kerja deh dari Bekasi.

Buat ngelampiasin dan mengekspresikan diri iseng-iseng gue ngamen di Perempatan Tol Pasteur bandung. Eh, jadi keterusan dan keenakan, dan dapet banyak inspirasi. Dapet banayak kenalan cewek yang seksi-seksi. lalu guepun berikrar; “Gue akan mencari cinta sejati dengan cara mengamen di jalan!!” dan berubahlah gue jadi sang pengamen Cinta dengan senjata ‘Gitar Cinta’ yang ditempeli sticker full lope!!

Bersamaan dengan status baru gue sebagai Pengamen, gue pun mengenal dunia Blog dan melek Internet. Gue cari lirik lagu di internet buat bahan referensi ngamen. Download lagu-lagu MP3 yang lagi ngehits buat dibawain ngamen dan menuliskan keseharian gue waktu ngamen di multiply (www.cekospy.multiply.com), )

nah, karena setelah ngeblog bertahun-tahun gue masih gaptek dan goblok soal Internet dan Blog, makanya gue namain diri gue Pengamen Cinta Go Blog, biar orang lain ngerti dan maklum kalo gue Bloger yang Go Blok.


Gak kuat pengen nulis ini, kalo nulis di blog takutnya spoiler banget. Intinya kecewa sama spider-man: Homecoming.

Selain karena kostum yang upgrade dan lebih canggih pemberian dari Tony Stark, secara cerita, Homecoming adalah lanjutan dari serial terselubung Avengers. Gak berdiri sendiri. DC dengan rangkaian Jusice Leaguenya ketika memunculkan Wonder Woman yang merupakan spin offnya setelah Batman vs Superman masih lebih baik karena wonder woman diceritakan punya kehidupan sendiri, asal-usulnya jelas (yang ternyata masih ada hubungan darah sama Hercules 😂).

Homecoming membuat spiderman keren secara action tapi lemah secara karakter dan plot. Masih lebih kuat di versi animasinya.

Peter Parker terlalu mengidolakan Avengers. Setelah keluar dari bioskop gue speechless, bukan karena kagim tapi bingung apa yang berkesan dari film ini selain kostum canggihnya dan scene-scene aksi yang tipikal dengan spidey-spidey sebelumnya (lift jatuh, narik kapal layar pake jaring). Romancenya juga amat sangat tipis, karena keterikatan emosional Liz dengan Peter memang gak sekuat MJ atau Gwen Stacy.

Semua penjahat di spiderman sebelumnya dikalahkan dengan seluruh kemampuan yang bikin Peter Parker babak belur banget tapi menang dengan keren, tapi Homecoming… Ng… ???

Saya yakin, penonton yang gak nonton Civil War akan lebih bingung nonton Homecoming.

Spider-man Homecoming kayak jadi ‘cuman’ pengisi kekosongan dan bridging buat next sequel spider-man atau kalo gak mencapai ekspektasi para pembuatnya mungkin akan lanjut cerita avengers atau bettet spin off super hero nya member Avengers yang lain.

Rating 1-5: Spider-man Homecoming 2,5.

Terserah apa kata orang dan review media, ini pedapat gue sebagai penggila spider-man. 😭😭😭

View on Path