View on Path

Iklan

Gak kuat pengen nulis ini, kalo nulis di blog takutnya spoiler banget. Intinya kecewa sama spider-man: Homecoming.

Selain karena kostum yang upgrade dan lebih canggih pemberian dari Tony Stark, secara cerita, Homecoming adalah lanjutan dari serial terselubung Avengers. Gak berdiri sendiri. DC dengan rangkaian Jusice Leaguenya ketika memunculkan Wonder Woman yang merupakan spin offnya setelah Batman vs Superman masih lebih baik karena wonder woman diceritakan punya kehidupan sendiri, asal-usulnya jelas (yang ternyata masih ada hubungan darah sama Hercules ๐Ÿ˜‚).

Homecoming membuat spiderman keren secara action tapi lemah secara karakter dan plot. Masih lebih kuat di versi animasinya.

Peter Parker terlalu mengidolakan Avengers. Setelah keluar dari bioskop gue speechless, bukan karena kagim tapi bingung apa yang berkesan dari film ini selain kostum canggihnya dan scene-scene aksi yang tipikal dengan spidey-spidey sebelumnya (lift jatuh, narik kapal layar pake jaring). Romancenya juga amat sangat tipis, karena keterikatan emosional Liz dengan Peter memang gak sekuat MJ atau Gwen Stacy.

Semua penjahat di spiderman sebelumnya dikalahkan dengan seluruh kemampuan yang bikin Peter Parker babak belur banget tapi menang dengan keren, tapi Homecoming… Ng… ???

Saya yakin, penonton yang gak nonton Civil War akan lebih bingung nonton Homecoming.

Spider-man Homecoming kayak jadi ‘cuman’ pengisi kekosongan dan bridging buat next sequel spider-man atau kalo gak mencapai ekspektasi para pembuatnya mungkin akan lanjut cerita avengers atau bettet spin off super hero nya member Avengers yang lain.

Rating 1-5: Spider-man Homecoming 2,5.

Terserah apa kata orang dan review media, ini pedapat gue sebagai penggila spider-man. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

View on Path

BRO AND BRAY juga Sis, ketika tak di hadapanmu aku baru sadar bahwa OH! TERNYATA aku banyak salah. Walaupun begitu, jangan sampai mulut KATAKAN PUTUS tali silaturahim. Ingatlah bahwa dari dulu kita selalu BERBAGI KEBAIKAN dimanapun berada. Suka-duka KISAH-KISAH KEHIDUPAN sudah kita lalui bersama, banyak pula SCARY STORIES yang telah kita alami. Dari mulai nonton bareng di BIOSKOP INDONESIA, bernyanyi layaknya seorang KARAOKE STAR hingga terakhir puasa, kita masih belanja dan membeli baju lebaran di TRANSMART lalu mudik bareng naik kereta di STASIUN CINTA. SKETSA wajahmu takkan pernah hilang dari ingatanku karena kenangan kita seperti SLIDESHOW foto yang terus berputar dalam DIGITAL KLIP memori kita. Mudah-mudahan jika engkau memaafkanku dan kau memaafkanku, kita tak akan lagi menjadi MANUSIA SETENGAH INSYAF, agar hati kembali bersih bagai baju kotor yang sudah dicuci di LAUNDRY KILOAN. Amiiinโ€ฆ

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 H, Taqabbalallohu Minna wa Minkum. Siyamanna wa siyamakum โ€ โ€ฆ.. Mohon maaf lahir dan bathin.
ูˆูŽุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡
Ceko & Keluarga.

View on Path